Шарлотка классическая (с яблоками)

Мучные изделия - Пироги

Автор:   slava

Просмотров: 245

По способу приготовления: Выпекать, запекать

По используемой технике: Духовка

Порций: 12 человек

Время приготовления: 35 минут

Описание

Классическая шарлотка. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки - у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда.

Шаги рецепта

1

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену, постепенно добавляя сахар и желтки, затем гашеную соду и муку. В итоге тесто должно по консистенции напоминать сметану

2

Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину

3

Смажьте противень растительным маслом. Вылейте половину теста на противень, разложите на него дольки яблок и залейте оставшимся тестом

4

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, после чего помещаем противень в нее. Запекаем до образования золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой и чистой)

Ингредиенты рецепта

Сахар

1

стакан

Яйцо куриное

5

штук

Пшеничная мука

1

стакан

Яблоко

7

штук

Растительное масло

1

столовая ложка

Сода

-

чайная ложка

Сахарная пудра

по вкусу

Комментарии

Пока еще никто не оставлял комментариев. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Для добавления комментария вам необходимо войти или зарегистрироваться