Цветаевский яблочный пирог

Десерты - Выпечка

Автор:   slava

Просмотров: 289

По способу приготовления: Выпекать, запекать

По используемой технике: Духовка

Порций: 4 человека

Время приготовления: 1 час 20 минут

Описание

Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих гостей. Такой пирог готовится только со сметаной и с большим количеством яблок. Тесто должно прихватывать яблочные дольки, выложенные на него, но ни в коем случае не закрывать их.

Шаги рецепта

1

Сливочное масло натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Предварительно просейте муку через сито горкой. Затем влейте в тесто полстакана сметаны, добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не прилипать к рукам

2

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими кусочками

3

Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите его в форму, сверху разложите яблочные кусочки

4

Для приготовления крема слегка взбейте в миске один стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки. Крем должен получиться достаточно жидким. Полученным кремом залить яблоки с тестом

5

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с пирогом на 45 минут

6

Когда пирог испечется, дайте ему остыть, не вынимая из формы

Ингредиенты рецепта

Яблоки большие

3

штук

Пшеничная мука

2

стакан

Сметана

2

банка

Сливочное масло

150

грамм

Уксус

1

чайная ложка

Сахар

1

стакан

Сода

1

чайная ложка

Яйцо куриное

1

штук

Комментарии

Пока еще никто не оставлял комментариев. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Для добавления комментария вам необходимо войти или зарегистрироваться