Сырники из творога

Мучные изделия - Сырники

Автор:   slava

Просмотров: 358

По способу приготовления: Жарить

По используемой технике: Газовая, электрическая плита

Порций: 2 человека

Время приготовления: 30 минут

Описание

Классические творожные сырники - сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом.

Шаги рецепта

1

Разомните творог вилкой в кастрюле так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, насыпьте сахара и тщательно все перемешайте. Желательно не использовать слишком влажный или слишком сухой творог, потому что сырники будут разваливаться в процессе приготовления

2

Добавьте в творог 5 столовых ложек муки и тщательно перемешайте. Если добавите немного больше муки - сырники получатся более плотными, если чуть меньше - будут нежнее. В любом случае у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники

3

Ставим сковороду на плитку (средний огонь) и налейте в нее подсолнечное масло

4

Насыпаем на тарелку немного муки, лепим несколько шариков из получившейся творожной массы и ложим их на тарелку. По очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки и выкладывайте на сковороду

5

Обжаривайте сырники по 1–3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Сырники готовы!

Ингредиенты рецепта

Творог

500

грамм

Куриное яйцо

2

штук

Пшеничная мука

6

столовая ложка

Сахар

2

столовая ложка

Подсолнечное масло

5

столовая ложка

Комментарии

Пока еще никто не оставлял комментариев. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Для добавления комментария вам необходимо войти или зарегистрироваться