Торт Медовик

Кондитерские изделия - Торты

Автор:   slava

Просмотров: 224

По способу приготовления: Комбинированный

Порций: 6 человек

Время приготовления: 30 минут

Описание

Существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Торт можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов.

Шаги рецепта

1

Растопить 125 грамм сливочного масла на водяной бане, добавить мед, сахар, размешать и нагревать, периодически помешивая. Дождитесь когда масса станет однородной

2

Добавить разрыхлитель и мешать до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет, она должна стать легкой и воздушной. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и тщательно перемешать

3

Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое и пластичное тесто. Разделить на 8 шариков и раскатать в круглые и тонкие коржи

4

Смазать маслом противень, выложить на него коржи. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 5 минут

5

Остудите коржи и обрежьте их по краям, а обрезки покрошите

6

Для изготовления крема взбить миксером 300 грамм размягченного сливочного масла до получения пышной массы. После этого, добавить в масло вареное сгущенное молоко и снова взбить

7

Промазать коржи кремом и сложить друг на друга, последний верхний корж и бока торта также обмазать кремом. Посыпать толчеными грецкими орехами

8

Оставить торт на 2 часа при комнатной температуре, пусть он пропитается, а потом поставить в холодильник как минимум на 8 часов

Ингредиенты рецепта

Мед

2

столовая ложка

Яйцо куриное

2

штук

Разрыхлитель

1

чайная ложка

Сахар

1

стакан

Сливочное масло

425

грамм

Пшеничная мука

3

стакан

Вареное сгущенное молоко

2

банка

Грецкие орехи

по вкусу

Комментарии

Пока еще никто не оставлял комментариев. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Для добавления комментария вам необходимо войти или зарегистрироваться