Лазанья классическая с мясом

Мучные изделия - Паста и макароны

Автор:   slava

Просмотров: 228

Национальная кухня: Итальянская

По способу приготовления: Комбинированный

Порций: 6 человек

Время приготовления: 40 минут

Описание

Изумительно вкусное итальянское блюдо, известное на весь мир. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом. Процесс приготовления такой лазаньи совсем не сложен.

Шаги рецепта

1

Положите в сотейник сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопите. Понемногу добавляйте муку и размешивайте чтобы не оставалось комочков

2

Затем влейте молоко тонкой струйкой чтобы не было комочков. Убавьте огонь и варите до консистенции сметаны, постоянно помешивая. Следим чтобы не закипело

3

Раскалите оливковое масло на сковороде. Добавьте мясной фарш и жарьте его до полуготовности. Затем добавьте в него соус болоньезе, посолите и поперчите по вкусу

4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте на дно немного соуса бешамель, просто чтобы покрыть дно

5

Выложить пласты. На них - получившийся фарш, на фарш - натертый сыр, на сыр - соус бешамель. Соуса нужно столько чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса положите сухие листы лазаньи. Повторяйте процедуру. Последний слой листов необходимо промазать соусом бешамель и сверху засыпать оставшимся сыром. Дайте постоять минут 10

6

Отправляем в духовку на 30 минут

Ингредиенты рецепта

Мясной фарш

1

килограмм

Соус Болоньезе

1

килограмм

Сливочное масло

60

грамм

Пшеничная мука

3

столовая ложка

Оливковое масло

2

столовая ложка

Молоко

1

литр

Сыр твердый

1

килограмм

Листы лазаньи сухие

10

штук

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Комментарии

Пока еще никто не оставлял комментариев. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Для добавления комментария вам необходимо войти или зарегистрироваться