Борщ «Традиционный»

Супы - Мясные

Автор:   slava

Просмотров: 305

По способу приготовления: Комбинированный

По используемой технике: Газовая, электрическая плита

Порций: 8 человек

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 минут

Описание

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща - сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.

Шаги рецепта

1

Если у вас чернослив сухой, необходимо подержать его в кипятке минут 15

2

Нарезаем мясо мелкими кусочками, промываем его

3

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, ждем когда закипит, периодически снимаем пену. Варим 1,5 часа на маленьком огне под крышкой

4

Пока варится мясо, моем, чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками

5

Свеклу моем, чистим, нарезаем соломкой

6

Также и капусту нарезаем соломкой

7

Лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками

8

Моем морковь, чистим и трем на крупной терке

9

Чернослив промываем в горячей воде, убираем из него косточки, мелко нарезаем

10

Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь, поджариваем овощи в растительном масле, помешивая, несколько минут на среднем огне

11

Добавляем томатную пасту на сковороду, перемешиваем. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту

12

Подготовленные овощи (поджаренные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладем в бульон. Добавляем мелко нарубленный чернослив и соль, варим до готовности картофеля 20-25 минут

13

Борщ готов! Можно по вкусу добавить сметану и/или мелко нарезанную зелень

Ингредиенты рецепта

Вода

2

литр

Говядина

400

грамм

Картофель

600

грамм

Капуста

500

грамм

Свекла

300

грамм

Морковь

300

грамм

Лук репчатый

2

штук

Томат-паста

2

столовая ложка

Масло растительное

2

столовая ложка

Чернослив

5

штук

Зелень петрушки

1

штук

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Комментарии

Пока еще никто не оставлял комментариев. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Для добавления комментария вам необходимо войти или зарегистрироваться